当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

刘志仁来汝调研社会经济发展情况
发布时间: 2019-08-14 07:50来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1
8月8日,市委副书记、市长刘志仁来到我县实地调研辣椒产业发展以及教育事业发展情况。县委副书记、县长黄志文陪同调研。
刘志仁一行先后来到大坪镇、泉水镇千亩辣椒产业示范基地,向基地负责人详细了解辣椒品种、种植技术、经济效益、市场销售等情况。刘志仁勉励种植大户在发展好辣椒产业的基础上,带领贫困户共同致富。
近年来,我县高度重视辣椒产业发展工作,依托资源区位优势,将辣椒产业作为推动农业产业化发展和促进群众增收致富的优势产业重点培育,辣椒产业已逐步形成了规模化生产、产业化发展、品牌化经营的现代农业产业发展格局,为全县脱贫攻坚和乡村振兴奠定了坚实的产业基础。我县获评“全国特色农产品(朝天椒)优势区”称号、泉水镇获评省级“辣椒特色小镇”称号。
刘志仁对我县长期以来发展辣椒产业、不断改良辣椒品种、创新辣椒种植技术给予充分肯定。刘志仁指出,汝城县要在辣椒产业上做好文章,进一步提升辣椒品质,积极培育和打造辣椒品牌。要坚持以市场为导向,切实打造种植+生产加工+销售一体化的辣椒产业发展链条,整合各方资源,努力带动群众增产增收。
随后,刘志仁还来到玉潭学校,现场参观了教学楼、学生公寓、食堂等。玉潭学校于今年2月份动工建设,将于8月底全面竣工投入使用。刘志仁要求相关部门要切实做好教育教学工作,为广大师生营造一个良好的环境。
 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】